Alimento rico em vitaminas E e complexo
B, óleos essências, acido glutâminico, aminoácidos e sais minerais; é
considerado útil contra a esterilidade e os distúrbios da menopausa, tais como tensão mental e
insônia; previne doenças cardiovasculares, rejuvenescendo os vasos sanguíneos e diminuindo a tensão
arterial. Pode ser consumido ao natural acrescentados à saladas, pratos
quentes, sucos, frutas, Paes e outros.
Dica importante, muitos consomem o germe de
trigo, parte retirada do grão quando se produz farinha, porém, este produto
oxida e comumente forma fungos. Por esta razão, se não souber a procedência e
condições de armazenamento, prefira consumir o grão integral germinado ao germe
de trigo empacotados.
Informações complementares:
“Bestchart-1988, afirma que um outro caminho
para elevar o valor nutricional da farinha de trigo é através da germinação, que é possivelmente, um dos
processos mais antigos, simples e econômicos para melhorar o valor nutricional
de cereais e leguminosas. Os brotos de vários cereais são usados há muitos
séculos em alimentos tradicionais do Oriente e vem se tornando cada vez mais
populares no mundo Ocidental (Kumar & Chauham, 1993).
Estudos dos benefícios do trigo germinado para a saúde humana (baixando o
colesterol plasmático - LDL-colesterol - em pacientes com hipercolesterolemia e
atuando na função imune pela redução da resposta inflamatória), e seu uso no
desenvolvimento de suplementos alimentares e produtos nutracêuticos vem sendo
realizados na Universidade de Alberta, no Canadá. Sugerem também que o trigo germinado
possa se tornar um importante ingrediente em gomas de mascar e em outros
alimentos (Basu, 1997).
“Estudos
publicados por Embrapa- Trigo- Documentos online 74
Trigo:
germinação e posterior extrusão para obtenção de farinha integral extrusada de
trigo germinado
Martha Z. de Miranda1
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